Мария, здравствуйте!
Большое спасибо за возможность прочитать почти что рукопись и немного посмотреть на создание новой книги, это очень интересно!
В жизни мы постоянно встаем перед выбором, куда пойти дальше. Иногда этот выбор мы даже не осознаем, просто плывем по течению, выбирая "ничего не менять". Так вся жизнь и проходит мимо... Книга "Давай займемся карьерой" помогает этого не допустить и более осознанно подойти к выбору, который делать в карьере: развиваться как профессионал, углубляя свои знания, становиться руководителем, учась управлять людьми, или уходить в "свободное плавание", открывая свое дело. В книге даны настолько понятные и конкретные принципы, которые помогают принимать решение, что уже не хочется плыть по течению, хочется начать действовать!
Если выбор сделан в пользу построения карьеры, книга не оставит читателя одного, а аккуратно возьмет за руку и проведет через любую сложную ситуацию, которая встретится на этом тернистом пути, будь то адаптация в новом коллективе, коммуникации со смежными подразделениями или непростой разговор с руководителем. Приведенные алгоритмы поведения восхищают своей конкретностью и понятностью, все по существу и "без воды".
Тем не менее книга не производит впечатление сухого набора инструкций, в ней чувствуется живой автор, с которым хочется поговорить, порассуждать, а иногда и поспорить.
Очень понравилось читать приведенные врезки с описанием реальных жизненных ситуаций. Книга дает возможность примерить на себя чужой опыт, причем это опыт не американских "Боба" и "Мэри" (чем изобилуют переводные книги), когда ловишь себя на мысли, что у этих людей другой менталитет, культура и восприятие жизни. Тут читаешь про "Ольгу" и "Марию" и понимаешь, что построение карьеры - это возможно и в наших, российских, реалиях, и свою жизнь тоже можно поменять. А что может быть важнее, чем подобная мотивация к действию?)
Читая книгу, обратила внимание на обращение к читательницам. Поняла, что для меня это очень непривычно - карьера, за которой стоит соотечественница женщина. Надеюсь, такое положение вещей изменится, и женские карьеры для нас будут в порядке вещей.
Мне кажется, книге не стоит ограничивать свою аудиторию только женской. Если бы обращения в женском роде, которые сейчас присутствуют в книге, заменить на более обезличенные мужские, книга стала бы лучше восприниматься читателями-мужчинами.
И спасибо за книгу!
С уважением,
Анна.